Graz is(s)t klimafreundlich

Auftaktveranstaltung
Mann, Frau und Kind sitzen an Tisch und eine Hand reicht eine Schüssel mit Salat
Klimafreundliche Ernährung im Alltag

Jetzt anmelden:

Freitag., 22. März 2024Auftaktveranstaltung: Graz is(s)t klimafreundlich

Wie geht das eigentlich? Wie können wir unsere Ernährung g’sund, günstig und klimafreundlich gestalten? Gemeinsam mit Anna Strobach, Expertin für nachhaltige Ernährungssysteme und Obfrau von ZUKUNFT ESSEN gehen wir der Frage bei einem spannenden Vortrag, der auch das Publikum mit einbezieht, auf den Grund. Im Anschluss diskutieren wir mit den Podiumsgästen und dem Publikum.

Freitag, 22. März 2024
15 Uhr bis 17 Uhr
Lendhafen Graz
Lendkai 17, 8010 Graz

  • Anmeldung erforderlich. Beschränkte Teilnehmer:innenzahl
  • Kostenlose Kinderbetreuung für Kinder zwischen 4 und 10 Jahren
Sechs Podiumsdiskussionsgäste im Portrait und mit Namen in zwei Zeilen angeordnet
Graz is(s)t klimafreundlich: Gäste

Unsere GästeWie können wir unsere Ernährung g’sund, günstig und klimafreundlich gestalten?

Die Bürgermeisterin-Stellvertreterin von Graz Judith Schwentner wird neben vielen Gästen auch folgende Inputgeber:innen begrüßen:

  • Carina Doppelhofer: Diätologin, Arbeitskreis Ernährungsarmut & Nachhaltigkeit, Verband der Diaetologen Österreichs
  • Thomas Drage: Klimaschutzbeauftragter der Stadt Graz
  • Andreas Exner: Operative Leitung des Regional Centre of Expertise (RCE) Graz-Styria, Zentrum für nachhaltige Gesellschaftstransformation der Universität Graz
  • Vanessa Roi: Gründerin des klimafreundlichen Gastronomiebetriebs Das Liebig (Köchin und Unternehmerin)
  • Anna Strobach, Expertin für nachhaltige Ernährungssysteme, Obfrau von ZUKUNFT ESSEN

Kontakt für Rückfragen

Auftraggeberin

Portrait der Mitarbeiterin Simone Feigl

Kontakt für Rückfragen

Simone Feigl, MSc